fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Кто и как борется у нас за права и интересы трудящихся

Затея власти с повышением пенсионного возраста вызвала ожидаемое оживление "красного сектора". Красной нитью в их комментариях проходит обвинение капитализма в качестве причины данной напасти, да и вообще всех прочих бед и общественных болячек. Именно капитализма как такового, а не отдельных капиталистов, их ставленников, лоббистов и политических сил, действующих в интересах капиталистов.

Константин Сёмин: "...граждане России «с восторгом» приветствовали решение партии и правительства о повышении пенсионного возраста. Ну вот и дождались мы очередного звериного оскала капитализма".
Гоблин-Пучков: "Изрядная картина небывалых успехов отечественного капитализма. Даже на невысокие пенсии денег у свободной демократической России решительно не хватает".
Депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Леонид Калашников: "...при нынешнем диком капитализме повышение пенсионного возраста – это превращение миллионов 50-60-летних людей в настоящих нищих, не имеющих ни зарплаты, ни пенсии"... Стоп! А позвольте поинтересоваться: почему же после четверти века своего возрождения наш капитализм по прежнему остаётся диким? И чем отличается дикий капитализм от капитализма цивилизованного? И ещё вопрос, некоторым образом вытекающий из предыдущего: дорогой читатель, вы состоите в профсоюзе? И много ли ваших родных, близких, знакомых состоят?

Да, мы все слышали что есть у нас такая ФНПР (федерация независимых профсоюзов России) - наследница советского ВЦСПС. Время от времени в новостях можно узнать о каких-то акциях, первомайских демонстрациях, есть у них офисы в столице и на местах, в которых трудятся профсоюзные "активисты". А некоторым из них посчастливилось трудиться аж в великокняжеских дворцах.


Санкт-Петербург. "Дворец Труда" (бывш. дв. вел.кн. Николая Николаевича ст.)

А ведь в Российской Империи не только дворцы великолепные строили, но и реальные, боевые профсоюзы, которые отстаивали права и интересы людей, зарабатывающих на жизнь наёмным трудом. Советская власть проституировала профсоюзы, превратив их в «школы коммунизма» — а по существу в кормушку для представителей партхозноменклатуры, уволенных по профнепригодности из партийных и советских органов.

В пост-советской жизни случаются характерные курьёзы, вытекающие из нашей исторической специфики - вот и в 2005 году получилось так, что самый боевой профсоюз в Российской Федерации зародился в результате инициативы... капиталистов.

Завод "Форда" во Всеволожске под Петербургом начал работу в 2002 году. Руководители предприятия (как порядочные) завели у себя на заводе профсоюзную ячейку, чтобы, как говорится, всё как у людей было. Ячейка эта относилась всё к той же пост-советской ФНПР и объединяла в своих рядах подавляющее меньшинство трудового коллектива, в основном ИТР. А через 3 года администрация совершила роковую ошибку: послала двух представителей на конференцию профсоюзных активистов "Форда" в Бразилию, где тоже есть филиал «Форда». Наши слегка ошалели от увиденного: оказывается, персонал бразильского "Форда" получает зарплаты в 3 раза больше, чем в российском филиале - единственном в мире, где отсутствовал коллективный договор между администрацией и трудовым коллективом.

Итогом этой поездки явилось создание подлинно независимого профсоюза на предприятии и череда забастовок, прогремевших на всю страну. В дальнейшем передовой опыт восприняли трудовые коллективы других предприятий автопрома: "Фольксваген" (Калуга), «Нокиан Тайерс» (Всеволожск), «Автофрамос» (Москва), «АвтоВАЗ». В результате объединения профсоюзных организаций этих заводов возник МПРА (Межрегиональный профсоюз работников автомобильной промышленности или Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация»). В начале 2018 года состоялась попытка ликвидации МПРА через суд по представлению прокуратуры, закончившаяся неудачей. МПРА успешно действует и сегодня. О методической помощи профсоюзу от витийствующих гуру секты свидетелей "СССР 2.0" пресса не сообщает. Да в гробу они видели всю эту профсоюзную тягомотину. Вот зажигать на митингах и разносить в пух и прах капитализм - совсем другое дело!

А тем временем выясняется, что последний оплот "свободы" от капитализма в Северной Корее приказал долго жить ещё в 1990-х годах. Тогда там разразился очередной голодомор, которому тамошние вертухаи придумали цинично-поэтическое название «Трудный Переход». Без использования рецептов капитализма переход не обошёлся. И теперь там "развивается" полит-экономическая раскоряка, сочетающая концлагерный псевдо-социализм с элементами дикого капитализма. В общем, с чем боролись, на то и напоролись… Как верёвочка не вейся…


Tags: антибольшевизм, политика
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments