fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Зачем нам нужно ВТО и для чего им закон Магнитского

Оригинал взят у roman_n в Зачем нам нужно ВТО и для чего им закон Магнитского
ОАО "Кировский завод" завершило сделку по приобретению одного из ведущих европейских производителей станков - немецкое предприятие Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co., сообщает пресс-служба завода.

В рамках сделки в собственность ОАО «Кировский завод» перешло 100% акций немецкой компании Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co. Предприятие, расположенное в городе Мёнхенгладбах (земля Северный Рейн - Вестфалия), является одним из ведущих европейских производителей станков для промышленности. Продукция Monforts применяется в автомобильном производстве, турбомашиностроении, изготовлении ветросиловых установок, насосов, арматуры и приводных механизмов, при обработке керамики, а также в ряде других отраслей.

Подписанию контракта предшествовало многолетнее сотрудничество сторон. Кировский завод не только оснащал станками Monforts производственные линии ЗАО «Петербургский тракторный завод», ООО «Киров-Станкомаш» и других своих дочерних предприятий, но и являлся официальным дистрибьютором продукции немецкой компании на территории СНГ.

Одним из приоритетных направлений развития Кировского завода является расширение и совершенствование станкостроительного сегмента группы компаний. Приобретение Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co призвано способствовать развитию технологий и компетенций российского предприятия в области производства инновационной продукции и изготовления высокоточных и эффективных станков. Кроме того, сделка направлена на совершенствование производственной базы Группы компаний «Кировский завод» и интеграции холдинга в глобальную экономику.

ОАО «Кировский завод» - один из крупнейших российских промышленных холдингов машиностроительного профиля. Основные направления деятельности: металлургия, сельскохозяйственное и строительное машиностроение, энергетическое машиностроение, станкоинструментальное производство и механическая обработка деталей, а также управление непроизводственными активами.

Потребителями продукции завода являются компании агропромышленного и топливно-энергетического комплексов, дорожного, промышленного и гражданского строительства, нефтегазового сектора, атомной энергетики, оборонной сферы, лесного и коммунального хозяйства, железнодорожного транспорта, судостроения, эскалаторостроения.

Экспорт готовой продукции холдинга осуществляется более чем в 20 стран мира. На Кировском заводе работает свыше 6000 сотрудников.

В 2012 году выручка Группы компаний «Кировский завод» составила 18 млрд рублей.

Компания Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co основана в 1884 году в Германии. Специализация предприятия - серийное производство токарных станков и токарных обрабатывающих центров с ЧПУ с цилиндрическими гидростатическими направляющими, обеспечивающими высокую точность обработки деталей.

Станки Monforts используются в самолетостроении (MTU, Rolls-Royce, Pratt & Whitney), аэрокосмической отрасли (РКК «Энергия»), автомобилестроении и других областях.

Компания имеет собственные представительства в более чем 30 странах мира.

Среди российских клиентов предприятия: Машиностроительный завод (Электросталь), «Группа ГАЗ» (Нижний Новгород), «ЯМЗ» (Ярославль), «Авиаагрегат» и «Волгабурмаш» (Самара), «СКИФ» (Белгород), «НКМЗ» (Нефтекамск), «Энергия» (Москва), «РОУ» (Барнаул), «КСМ» (Санкт-Петербург), «КИМ» (Набережные Челны), «Гидросила» (Кировград), «НКМЗ» (Краматорск), НПО «Компрессормаш».

В 2012 году выручка компании составила порядка 28 млн евро.
Кировский завод приобрел немецкое станкостроительное предприятие Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co


Поскольку теперь Россия - член ВТО, ей нельзя как раньше в случае с попыткой приобретения "Опеля" отказат ь в продаже акций высокотехнологичного предприятия с прямым указанием на то, что отказ промотивирован "нежеланием, чтобы технологии попали в не те руки".
Но зато есть закон Магнитского, который теперь позволяет шантажировать акционеров ОАО "Кировский завод" и заставлять их, например, финансировать российскую оппозицию или оказаться от лояльного поведения по отношению к президенты, под угрозой конфискации приобретенного немецкого предприятия, патентов, счетов и так далее.
Напомню, что у закона Магнитского есть секретная часть, в которую может быть внесен кто угодно без указания причин и предупреждения.
Следовательно приобретенный завод может быть конфискован в любой момент.

Вот что такое закон Магнитского.

Tags: ВТО, закон имени Магнитского, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments