fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Воспоминание о "Ночи Музеев" 21-22.05.2011 в Санкт-Петербурге

В ночь с 21 на 22 мая в 42 старанах Европы прошла акция "Ночь музеев". В Санкт-Петербурге и пригородах акция была посвящена теме «Космос» - в честь 50-летия полёта Юрия Гагарина. «Космические» программы были представлены в 60 музеях, галереях, библиотеках и выставочных центрах. 16 из них приняли участие в ночной акции впервые.



В любом музее можно было купить единый билет на посещение в эту ночь всех культурных мест,
задейсвованных в акции. Билет стоил 300 рублей. Мэрия позаботилась о том, чтобы за эти 300 р.
счастливые обладатели билетов смогли окультуриться по максимуму. Было организовано шесть автобусных маршрутов, которые пересекались у Исаакиевского собора, где можно будет пересесть с одного автобуса на другой. 40 специальных автобусов курсировали с 23 часов 21 мая до 6 утра 22 мая с приблизительным интеравалом в 20 минут.

Надо отметить, что некоторая часть жителей культурной столицы, изголодавшихся по духовной пище с
прошлогодней аналогичной акции, набросились на оную пищу с невероятным аппетитом. В "большие" музеи выстроились впечатляющие очереди. Впрочем, пищей дело не ограничилось. Выпито в эту ночь было также немало, что доставило много хлопот полицейским и музейнвм работникам.

Поэтому я не прогадал, что эту ночь провёл на обочине "горячих" маршрутов, побывав всего лишь в двух
местах. Зато каких! Художник и куратор Алексей Дадашев пригласил меня на открытие выставки "Космос-Арт" в Библиотеке им. Маяковского на Фонтанке.





Открытие выставки было намечено на девять часов вечера, и подойдя туда в это время, я пожалел. что не пришёл туда на час раньше, когда в библиотеке официально статовала "Нучь музевв". Всевозможные акции - встречи с писателями, мастер-классы, выступления музыкантов - проходили на всех трёх этажах. Разнообразными выставками было охвачено всё внутренне пространство библиотеки.

На открытии выставки "Космос-Арт" сотрудники библиотеки говорили о том, что обширная программа, которую они осуществили в нынешнюю ночь музеев подтолкнула их к концептуальному переосмыслению работы с посетителями. Теперь акции и выставки будут проводиться регулярно, что превратит библиотеку - из места, где просто читают, или берут почитать книгу - в центр культурного досуга, в подлинном смысле этого выражения. Ну чем не пример для подражения для всех российских библиотек?

Единственный недостаток состоял в том, что программа мероприятий была слишком насыщенной, так что посетителям трудно было разорваться и определиться с выбором. По этой причине открытие нашей выставки задержалось на 40 минут, поскольку большая часть художников находилась в соседнем помещении, где проходили "гастроли" Интерактивного музея занимательной науки для детей и взрослых "ЛабаринтУМ", который развернул экспозицию простых, но занимательных физических приборов.



Вот такая, к примеру, обманка. Есть свинка... и нету свинки... А на самом деле, свинка находится внутри диска - обман зрения создаётся с помощью параболических зеркал.



В этом же зале зажигал "профессор Бум" со своим физико-химическим шоу.



Всё же, во время перерыва между вторым и третьим отделениями этого увлекательного действа церемонию открытия выставки "Космос-Арт" удалось таки провести.



Куратор выставки Карина Замилова...



..и её картины:
"Ангелы белых ночей"...



... и "Семь нот Вселенной"...



Алексей Дадашев...






... и его работа "Суперлуние 2011"



Кирилл Лунный Шторм из Санкт-Петербургского узла "Северное Сияние" Пленетарной сети искусств разъясняет идею совершения человечеством перехода в ноосферу и преобразование Земли в Творение Искусства через Гармоническую Конвергенцию. (О как!)



"Планета жизни"



Выступление DadlyPheniks'а




Не хотелось выходить за пределы этой душевной атмосферы, однако домой, в Гатчину переместить себя методом телепортации было решительно невозможно, и чтобы успеть на концерт, который проводился под стенами гатчинского Приоратского дворца, пришлось выйти на какое-то время в открытое питерское пространство.



Невский




Как насчёт Gary Moore?





Ритм





"В траве сидел кузнечик..."



Добравшись до Приората...





... я застал концерт кельтской и старинной британской музыки.
Кайф!





После окончания концерта был дан залп из ружей образца конца XVIII века



Участник залпа и заботливая "маркитантка"



А соловьёв в парке не распугали ни музыка, ни шумная толпа, ни даже выстрелы.


Tags: Гатчина, Санкт-Петербург, выставки, живопись, искусство, кельтская музыка, кельты, культура, ночь музеев, фотография, художники
Subscribe

  • Памятник Александру III в Гатчине

    5 мая 2021 г. в парадном дворе Арсенального каре Гатчинского императорского дворца был открыт памятник Императору Александру III. На открытие прибыл…

  • Александр Башлачёв. "В чистом поле дожди косые"

    В чистом поле - дожди косые. Эй, нищета - за душой ни копья! Я не знал, где я, где Россия A куда же я без нея? Только время знобит, колотит. Кто…

  • Владимир Крупин. "Муська"

    Муська — это кошка. Она жила у соседей целых восемнадцать лет. И все восемнадцать лет притаскивала котят. И всегда этих котят соседи…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Памятник Александру III в Гатчине

    5 мая 2021 г. в парадном дворе Арсенального каре Гатчинского императорского дворца был открыт памятник Императору Александру III. На открытие прибыл…

  • Александр Башлачёв. "В чистом поле дожди косые"

    В чистом поле - дожди косые. Эй, нищета - за душой ни копья! Я не знал, где я, где Россия A куда же я без нея? Только время знобит, колотит. Кто…

  • Владимир Крупин. "Муська"

    Муська — это кошка. Она жила у соседей целых восемнадцать лет. И все восемнадцать лет притаскивала котят. И всегда этих котят соседи…