fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

2 Мая и Одесса. прот. Андрей Ткачев. Если ты забудешь это, то Бог забудет тебя



Христос Воскресе! Сегодня второе мая, и я не скажу вам за всю Одессу, вся Одесса очень велика. Я хотел бы поговорить с вами про Пасху, про канон Иоанна Дамаскина. Но мы не должны забывать, что второго мая, в Одессе были жестоко убиты, сожжены заживо, забиты палками, изнасилованы и зарезаны люди, совершенно никому ничего не должные и невиновные ни в чем. Были убиты при карт бланше верховной власти соседней страны и т.д. Поэтому мы должны с вами вспомнить об этом. "Если ты забудешь это, то Бог забудет тебя", - говорили поляки и так они и пишут на своих стелах и обелисках, которые посвящены памяти убитых в волынской резне, там было замучено огромное количество людей. Там маленьких грудничков перематывали колючей проволокой и привязывали к столбам телеграфным, там было столько выколото глаз, отрубленных ушей, рук и голов, это было что-то просто запредельное. Турки не делали такого с христианами, как эти, так называемые, "христиане" делали с настоящими христианами. Хотя и те и те молились Матери Божией, знали Христа воскресшего, но случилось что-то просто невообразимое. Подобная вещь случилась в Одессе второго мая.
Я не хочу много поднимать пыли, не забывайте этих вещей. Те, кто это сделал, кто это санкционировал, благословил, они ведь готовы продолжать подобные вещи, они могут и дальше делать то же самое. Ну и вообще происходит в мире непонятное. Царство Небесное убитым, зарезанным, забитым битами, сгоревшим, удушенным угарным газом. Ну, а вообще необходимо понимать, где мы живем, когда мы живем, война то идет, просто войны имеют странный характер, их можно не объявлять, а вести. Сейчас идет не объявленная война против всего русского, против всего православного. Война эта собирает против нас огромное количество народу, то же было при Наполеоне, сбивали все фрески зубилом в церквах в Подмосковье. Имейте в виду, что все это очень серьезно. И, конечно, Пасхальные дни нам дают радость, но они не запрещают нам помнить о тех, которых в наши дни, в нашем пресловутом 21-м столетии, сожгли так, как сжигали Хатынь, замучили, забили так, как забивали и замучивали многих людей в селах и городах, на нашей земле в течении вьетнамской войны или Палестино-израильской войны, войны в Корее, войны в Афганистане. Так и сегодня происходит то же самое, годы идут, но ничего не меняется, потому что не меняется нутро человеческое. Меняем свое нутро, меняется жизнь, а не меняем нутро, продолжается звериная жизнь в галстуке. А чтобы наша жизнь изменилась, надо измениться изнутри. Христос Воскресе!

Протоиерей Андрей Ткачев

Tags: Одесса, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сталинизм - это моральная идиотия

    Михаил Смолин Сталинизм - это болезнь нравственного помешательства. Для последовательного сталиниста характерна бессердечная психопатия, моральная…

  • Оплодотворённые красной жижей

    Автор: Михаил Смолин. Услышал недавно фразу «оплодотворённые социализмом», сказанную матёрым старым коммунистом в адрес более молодых патриотов,…

  • Сравнение потребления продовольствия в Российской империи и СССР

    Российскую империю и СССР сравнивают по большому объему показателей, часто очень противоречивых. Иногда из-за разницы во времени приходится…

  • Указ "семь-восемь"

    7 августа 1932 г. вышло постановление ЦИК и СНК СССР "ОБ ОХРАНЕ ИМУЩЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, КОЛХОЗОВ И КООПЕРАЦИИ И УКРЕПЛЕНИИ…

  • Крепостная правда. Часть 6.

    <<< Часть 5 Результаты сталинской индустриализации (ох, не зря приставка "сверх-" отвалилась) оказались весьма скромными…

  • Крепостная правда. Часть 5.

    <<< Часть 4 Александр II Почему крестьяне не признавали за помещиками права частной собственности на землю? Существует два основных…

  • Крепостная правда. Часть 4.

    <<< Часть 3 Михаил Шибанов. Портрет Екатерины II в дорожном костюме. 1878 г. Для профилактики голода во время неурожаев Екатерина II…

  • Крепостная правда. Часть 3.

    <<< Часть 2 Реформа графа Киселёва В массовом сознании утвердилось представление о том, что до отмены крепостного права большинство…

  • Крепостная правда. Часть 2.

    <<< Часть 1 С именем одного из крепостных капиталистов связана история особняка на углу Кожевенной и Косой линий Васильевского острова…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments