?

Log in

С недавних пор, как ни открою youtube, справа на странице в блоке "Рекомендовано вам" вижу ссылки на видео с Невзоровым. М.б. это не только со мной происходит? Как бы там ни было, счёл полезным перепостить:
Оригинал взят у enjinrer в Осторожно, Невзоров! Часть 1


Думаю, это наиболее подходящий формат - в спокойной, "лабораторной" обстановке наглядно демонстрировать, что Алексанглебыч врёт и передергивает. Не, ну нельзя, конечно, полностью исключать, что Невзоров просто некомпетентен. Хотя, скорее всего, и первое, и второе, и третье.

P.S. Не забывайте ставить фильму лайки ))

P.P.S. А вот "часть 2" НЕ рекоммендую: автор на последних минутах вдруг сам заговорил языком Невзорова, разглагольствуя о РПЦ,  якобы затащившей страну в "мракобесие" (((


promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
10.jpg

Алексей Васильевич Петренко (26 марта 1938, с. Чемер, Черниговская область — 22 февраля 2017, Москва).



14.jpg

Ушедший от нас на днях Игорь Ростиславович Шафаревич экстраполировал идею Огюстена Кошена о "малом народе" на Россию, применительно к феномену русофобии. Но теория теорией, а на практике читатели российских СМИ и пользователи соц. сетей сталкиваются с этим явлением ежедневно. Сами представители малого народа чаще всего (но не всегда) от русофобии открещиваются - дескать, мы не против русских, мы за правду, Её Величество Конституцию, севрюжину с хреном... против коррупции, беспредела чиновников... карочи, за всё хорошее против всего плохого. В общем, облекать русофобию в политическую форму очень удобно - трудно придраться. Так, намедни мы имели возможность наблюдать очередную вспышку "совестливости" в связи с кончиной Виталия Чуркина.

Однако удерживаться в рамках чисто политических у них получается не всегда. Свежий пример - высказывания Лунгина по поводу скандала с фильмом "Матильда".

Малый народ принято называть либералами, либерастами, а с недавних пор в оборот вошёл американизм либтард. Однако, не смотря на доминирование либеральной идеологии в их среде, приверженность либерализму не является для них лакмусовой бумажкой при разделении на своих и чужих - Удальцов и нацианализды тому пример. А ещё много у нас любителей кровь из носа выискать у каждого конкретного представиля малого народа ближневосточные корни, что так же абсолютно не верно методологически :)

На этом закончу теоретизирование и перейду к наглядному примеру чисто бытовой ненависти малого народа к большому.

Вчера в Петербурге военный пенсионер отбился от вооружённых травматом налётчиков с помощью наградного пистолета Макарова - одного убил, а второго ранил. Хочу подчеркнуть, что это был всего лишь отставной армейский майор, поменявший в обменнике две тысячи баксов - не генерал, не чиновник, не олигарх, не топ-менеджер госкорпорации.

Read more...Collapse )

По наводке френда dandorfman прошёл тест на политическую ориентацию.

Вот результаты:

25.jpg

"Вы находитесь в консервативном правом квадранте политического компаса!

Вы верите в то, что государству нужна сильная армия и эффективное правительство, которое сумеет защитить национальные интересы. Кроме того, вы верите в силу низких налогов и свободную рыночную экономику.

В то же время вы цените традиции, уважаете тяжелый труд, верите в бога. А еще вы патриот: глубоко внутри вас сидит сильное чувство принадлежности к своему народу, своей нации.

Вы верите в силу индивидуальных свобод и одновременно в то, что необходимо учитывать силу традиций для сохранения общественного порядка.

Анархия и коммунизм - вот ваши худшие кошмары!"

США "утвердили" крах ЕС

Оригинал взят у rurik_l в США "утвердили" крах ЕС


Агентство "Reuters" поделилось очень любопытной информацией, исходя из которой можно сделать однозначный вывод о начале процесса по распаду блока ЕС. Источник сообщает, что поездка в Германию Стива Бэннона - главного стратега Белого Дома - прошла далеко не в том ключе, в каком его комментируют официальные власти.

Read more...Collapse )



Государственный переворот, осуществленный на Украине в феврале 2014 года, в результате которого законно избранный президент Виктор Янукович был отстранен от власти, стал очередным доказательством вмешательства Соединенных Штатов Америки и нескольких стран Европейского союза во внутренние дела суверенных государств на постсоветском пространстве. Киевский «майдан» 2013-2014 годов стал последним звеном в цепочке «цветных революций», прокатившихся по территории стран СНГ за последние 10 лет. Однако именно события в Киеве трехлетней давности окончательно оформили контуры возникающего нового миропорядка, который включает в себя формирование новых центров силы, постепенное снижение роли коллективного Запада в управлении глобальными политическими процессами, а также окончательное возращение Российской Федерации в качестве мирового актора, который будет твердо и последовательно отстаивать свои национальные интересы, несмотря на активное противодействие со стороны ряда ключевых игроков. Возвращение Крымского полуострова и города-героя Севастополя в состав Российской Федерации в результате итогов всенародного референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, стало новой вехой не только в истории нашего государства, но и в международных отношениях в целом. К сожалению, этому предшествовали трагичные и кровавые события в братском государстве.

Read more...Collapse )



С 1 февраля получить бесплатный гектар земли на Дальнем Востоке может любой житель России. Программе «дальневосточный гектар» всего около полугода, но ее уже жестко критикуют и экономисты, и политики. Прежде всего, аналитики говорят, что на Дальнем Востоке для того, чтобы там действительно захотели обосноваться выходцы из других регионов, не хватает главного: инфраструктуры и рабочих мест. Заговорили и о махинациях с участками, и о нестабильной работе информационного ресурса программы. Заработает ли программа, зависит от того, будут ли переселенцам созданы необходимые условия для проживания, а не просто владения гектаром. Подробности — в обзоре EADaily.

Read more...Collapse )

27.png20.02.2017 г. на 98-м году жизни преставился ко Господу архимандрит Кирилл (Павлов), самый почитаемый старец современной России.




19 февраля на 94-ом году жизни после продолжительной болезни скончался великий русский мыслитель, последовательный борец с коммунистической и либеральной химерами, названными им "двумя путями к одному обрыву", математик, профессор, академик РАН Игорь Ростиславович Шафаревич.

В 1974 году Шафаревич участвовал вместе с А.И. Солженицыным в издании публицистического сборника «Из-под глыб», написав для него три статьи: «Социализм», «Обособление или сближение?» и «Есть ли у России будущее?». Первая статья представляет собой резюме изданной позже книги «Социализм как явление мировой истории»], которая в полном виде была опубликована в 1977 году во Франции. После издания сборника дал пресс-конференцию иностранным корреспондентам в Москве. В 1975 году был уволен из МГУ.

В 1982 году опубликовал за рубежом и в самиздате эссе «Русофобия». В этой работе использовал идеи французского националистического историка начала XX века Огюстена Кошена, который разработал идею о «малом народе» — антинациональной элите, навязавшей «большому народу» свои идеи и теории и таким образом явившейся подлинной причиной и движущей силой французской революции.

Read more...Collapse )



Администрация социальной сети Facebook заблокировала официальный аккаунт телеканала «Звезда» за публикацию статьи, посвященной гибели комбата ДНР Михаила Толстых с позывным Гиви. Статья под заголовком «Последний из могикан: история борьбы комбата Гиви за свободу Донбасса» вышла на сайте «Звезды» 8 февраля, в день, когда погиб Толстых.

В материале сообщались подробности о гибели Гиви: рассказывалось о действии против него разведывательно-диверсионной группы и тщательной подготовке убийц. Автор статьи Виктор Сокирко предположил, что нападавшие следили за Гиви, знали расположение его штаба. В материале также описывался боевой путь комбата Гиви: как он пришел в ополчение, воевал за аэропорт и стал живой легендой.

«Нынешняя гибель Гиви и предшествующая смерть Моторолы, конечно же, не разрушат уверенность людей в правоте своей борьбы за независимость Донбасса. Выросли новые командиры, профессионально обученные, смелые и отважные. Именно им продолжать дело, начатое легендарными комбатами в 2014 году, которые тогда одним автоматом на двоих смогли остановить хорошо оснащенного агрессора», – такими словами завершалась статья.

Read more...Collapse )

Latest Month

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger