?

Log in

Isaakiy.jpg

Широко известный в узких кругах дурачок маг и чародей Подосокорский (владелец блога philologist) на почве интенсивных занятий оккультизмом и антропософией, видать, окончательно и необратимо повредился и без того скудным умишком. Пост про передачу Исаакиевского собора в ведение Русской Православной Церкви он начинает с заявления о том, что платить за содержание собора "все-равно придется городу и налогоплательщикам" и тут же утверждает, что "учреждение приносит городу прибыль". Вот такая занимательная фило-экономика.

Кто бы не платил за содержание собора, после его передачи Церкви "налогоплательщики" останутся только в выигрыше, потому что смогут посещать его совершенно бесплатно. Но похоже филологисту и его пастве пользоваться такой возможностью будет нелегко, видимо потому что они опасаются испытать нехорошие физиологические реакции при виде священников и молящихся верующих.

Исаакиевский собор на самом деле никогда не был на балансе Церкви, но до 1917 сама Церковь принадлежала государству и управлялась Обер-прокурором Священного Синода. Нечисть, поднявшая гвалт по этой проблеме при каждом удобном случае любит повторять о том, что Церковь у нас отделена от государства. Вот только в данном случае отделять крупнейший православный храм Петербурга от государства им не хочется до невозможности. А надо. Сказано: "дом Мой домом молитвы наречется", а балансовая принадлежность сего дома значения не имеет.

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов,…


Близок «закат» американского господства, как пишет Bloomberg, ссылаясь на доклад Совета по национальной разведке США. Пессимистичные прогнозы рисуют будущее Вашингтона в мрачных тонах. Влияние США в мире пойдет на спад, не выдержав конкуренции с Китаем и Россией. Ни воли, ни средств, только пустые амбиции.

Вот только не спешите сочувствовать. Разведка может преднамеренно сгущать краски, рисуя «мрачную картину мира» для Дональда Трампа. Аналитики предрекают США в ближайшую «пятилетку» сдачу позиций и активное противостояние Вашингтону со стороны Китая и России.

240 страниц доклада с громким названием «Глобальные тренды: парадокс прогресса» предлагают прогнозы и для экономики, и для энергетики, вплоть до войны и изменения климата. Несомненно, следующие пять лет проверят Штаты на прочность. Эпоха американского господства после распада Союза предсказуемо идет к концу и это, по сути, обычное явление в мире политики.

Read more...Collapse )

29.jpg

Датский Saxo Bank, известный своими прогнозами, в день президентских выборов в США презентовал целый доклад о том, что ждёт мир в 2017 году. Специально для этого в Москву из Копенгагена прибыл главный экономист банка Стин Якобсен.


США: рецессия, а то и переворот

Презентацию Якобсен начал с предсказания победы Дональда Трампа, по-своему объяснив, что за человек – кандидат-республиканец: «Если взять Карла Маркса и скрестить его с главами центробанков ведущих стран, то мы получим Трампа».

По мнению Якобсена, американскую экономику ждёт стагнация. Это обусловлено сильным долларом в сочетании с намерением Федеральной резервной системы поднять ставку. Рецессия в крупнейшей экономике мира приведёт к глобальному замедлению экономического роста.

Кроме того, по мнению Якобсена, победа Трампа на выборах в США «может очень быстро обернуться массовым политическим переворотом и положить конец монополии республиканцев и демократов, обусловив переход к социальному протесту против глобализации, открытости и торговли».

Аналитический центр Oxford Economics тоже признал Трампа «самым большим риском для мировой экономики».

Сам факт победы Трампа вначале негативно повлиял на мировой финансовый рынок. Фондовые индексы на основных биржевых площадках мира обрушились. Фьючерсы на основные фондовые индексы США упали на 3−4%, так же, как и японский Nikkei. Однако эти показатели вскоре пошли в рост, что свидетельствует о том, что рынок пытается адаптироваться к новой реалии. «Трамп для мировой экономики – что-то новое и пока неведомое. Он хочет вернуть производство в США, снизив корпоративный налог и торговые барьеры. То есть собирается похоронить глобализацию в её нынешнем виде», – говорит директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев.

Read more...Collapse )

О примирении

34.jpg

Оригинал взят у enjinrer в О примирении
...все разговоры о “примирении красных и белых”, как будто речь идет о свифтовских тупоконечниках и остроконечниках, заведомо проходят исключительно в пользу “красных”: “красным” нигде не приходится признать, что они оказались неправы в чем-то по-крупному, в самой основе своей идеологии, а только лишь констатировать какие-то “перегибы на местах” и “недочеты на производстве”, в то время как от “белых” постоянно требуется пересмотреть все свое мировоззрение, всю свою идеологию, историософию, этику, эстетику, вплоть до самого богословия, и признать, как минимум, неизбежность “красных”, а как максимум, их необходимость. Так что в любом случае это “игра в одни ворота”, с заведомо известным счетом (А. Малер).
Обнаружил здесь.
----------

Добавлю своё наблюдение: когда говорят "не позволим очернять нашу историю", то это почему-то касается исключительно критики советского периода. А вот про Российскую Империю писать можно что угодно (вплоть до "РИ развязала Первую мировую войну") - не встречал ни разу гневной реакции на подобное со стороны "антиочернителей".


39.jpg

Вот и канул в историю ещё один год и уже следующий ведёт свой финальный отсчёт. Чем старше становишься, тем время летит быстрее. В молодости время тянулось потому что было напичкано впечатлениями - а познающую мир душу впечатляло многое своей новизной. К тому же с возрастом всё меньше остаётся желания сойти с наезженной колеи - потому и обновления в жизни случаются так редко. Но движение - это жизнь, а движение порождает перемены. Если это движение не бег по кругу...



Оригинал взят у vera_kor в Генри Киссинджер советует Трампу: Санкции отменить, Крым — признать | Журналистская Правда
https://jpgazeta.ru/genri-kissindzher-sovetuet-trampu-sanktsii-otmenit-kryim-priznat/?_utl_t=lj Генри Киссинджер советует Трампу: Санкции отменить, Крым — признать | Журналистская Правда

Это - сигнал всему миру: переобувайтесь, срочно! В прыжке, на ходу, как угодно. Завтра США и Россия перестанут быть врагами, а те, кто не успел «проколебаться с линией партии», могут пожалеть.

kissinger

Киссинджер — это голова!


Честно признаюсь: с фигурой Роберта Мерри, одного из редакторов весомого американского сайта National Interest, я знаком мало. Но отныне и впредь буду следить за всеми его публикациями с неослабевающим вниманием и интересом.

Почему? А они сразу сбываются! Вот прямо «не отходя от кассы». А это говорит о том, что у человека есть либо отменное политическое чутьё, либо невероятно крутые инсайды – и в обоих случаях к нему обязательно стоит прислушаться.

24 декабря на «Национальном интересе» появился материал Мерри с красноречивым названием «Перестаньте дразнить медведя». Перевод на русский можно прочитать на ИноСМИ. Вся статья настолько замечательная, что хотелось бы ее цитировать с первой буквы до последней, но проще читателям прочесть ее по ссылке самостоятельно, а я ограничусь главными тезисами:

— ухудшение отношений с Россией повлечет для США масштабный кризис, сколько огромный, столь и нецелесообразный;
— в обострении обстановки виновато НАТО, агрессивно расширявшееся на восток;
— Трампу нужно пойти навстречу Путину в «украинским вопросе», а также признать зоной влияния Россией все православные страны, в первую очередь в СНГ, но также и Восточной Европе;
— санкции – отменить, Крым – признать;
— главный враг в Сирии – не Асад, а ИГИЛ;
— Россию нужно «перетянуть» на свою сторону, чтобы она не стала ведомым союзником Китая, главного геополитического конкурента США в ближайшем будущем.

Вот такие тезисы. Согласитесь, после агрессивного бреда времен Обамы – просто праздник здравомыслия какой-то. Более того, в комментах к статье на National Interestпросто ликование! Абсолютное большинство комментаторов выражает одобрение чуть ли не с рукоплесканиями.

Но я вовсе не зря начал с упоминания того важного факта, что Мерри написал не просто хорошую статью. Дело в том, что всё, декларируемое им в качестве «экспертного мнения», уже готовится к реализации на самом высоком уровне.

«Бывший госсекретарь Генри Киссинджер разработает для избранного президента США Дональда Трампа план по нормализации отношений с Россией. Об этом пишет в понедельник, 26 декабря, немецкий таблоид Bild. Как отмечает издание, 93-летний дипломат, который неоднократно встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, считает правильным шагом примирение с Россией на фоне усиления Китая. Баланс между США и Россией, по его мнению, будет способствовать укреплению глобальной стабильности. Bild со ссылкой на анализ западных спецслужб, который основывается на сведениях, полученных от команды Трампа, утверждает, что избранный президент США по совету Киссинджера намерен снять санкции с России. Кроме того, бывший госсекретарь якобы собирается рекомендовать Трампу признать за Москвой право на сферу влияния на Украине, а также в Белоруссии, Грузии и Казахстане. Предполагается разработать план политического и экономического развития Украины, согласно которому Россия должна гарантировать безопасность восточной части этой страны. В ответ Запад должен неофициально признать право Москвы на Крым, формально продолжая считать полуостров частью Украины».

Всё сходится с точностью до 99%, за исключением «полу-формального» признания Крыма. Но в целом – такое впечатление, что Мерри писал свой материал, подслушивая совещание у Киссинджера.

А Киссинджер – это невероятно высокий уровень принятия решений. Это такая акула мировой политики (закулисной, разумеется, а не мелькания в телевизоре), такой «король-колдун», что если уж зашла речь о том, что он лично взялся мирить США с Россией, то можно не сомневаться – так и будет. Потому что это человек, который закончил Вьетнамскую войну, сблизил Америку с маоистским Китаем, был инициатором «разрядки» отношений между СССР и США в 70-х, и сделал кучу прочих, уже, правда, не столь благовидных дел – скажем, устраивал военные перевороты в Южной Америке. Но, так или иначе, Генри наш Киссинджер – это фигура, равная по влиятельности… ну, не знаю… английской королеве или бессменному Папе Римскому, а также всем вместе взятым Ротшильдам и Рокфеллерам.

Это — сигнал всему миру: переобувайтесь, срочно! В прыжке, на ходу, как угодно. Но завтра США и Россия перестанут быть врагами, а те, кто не успел «проколебаться с линией партии», могут крупно об этом пожалеть.


Григорий Игнатов



Оригинал взят у nastya_maks в Фотограф викторианской эпохи
Джулия Маргарет Камерон создавала не просто портреты, а иконы для поклонения, хотя впервые взяла в руки фотоаппарат, подаренный дочерью, в возрасте 48 лет. В своих лучших работах она буквально оживляла героев пьес и поэтических произведений.


Мягкую фокусировку в её изображениях современники расценивали как технические ошибки, поэтому большее признание Камерон нашла среди художников-прерафаэлитов, чем в среде фотографов. Но сегодняшние критики считают, что она своими работами внесла весомый вклад в фотографию.


Карьера фотографа продлилась всего одиннадцать лет (с 1864 по 1875).


Джулия Маргарет Камерон 24

Джулия Маргарет Камерон 20

фотоCollapse )

С Новым Годом, друзья!

27.jpg

Буду краток.
Сегодня, в первый день нового года, а также в день Ильи Муромца хочу пожелать вам богатырского здоровья, крепости духа и правильных мыслей. Всё остальное приложится.

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger