fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Про холивар по поводу высказывания Рамзана о Сталине

22.jpg

В продолжение темы о "примирении" и о "российской нации".

В соц. сетях бушует холивар по поводу высказывания Кадырова о Сталине на праздновании 60-летия начала возвращения чеченцев на свою историческую Родину после депортации:

"Наши предки столкнулись с нечеловеческими испытаниями, но проявили чудеса стойкости и мужества. После ужасов депортации они нашли в себе силы жить и созидать на родной земле. Иосиф Сталин подвел чеченский и другие народы к краю пропасти. Будь он вечно проклят!"
(прочитать полностью заявление Кадырова можно здесь).

Как чеченец, Кадыров иного мнения о Сталине иметь не может. Земляки не поймут. А что касается русских (homo soveticus, у которых царь развязал и проиграл I Мировую войну не в счёт), то нам есть за что его и проклинать, и благодарить. Благодарить хотя бы за то, что Троцкий не остался у власти.

Что касается вашего покорного слуги, я участвовать в этом холиваре не желаю, но идею ставить памятники Сталину не разделяю и его портрет у себя на стену никогда не повешу. Пусть остаётся всё как есть. Дерзаю утверждать, что это самая оптимальная позиция для национального примирения.

Tags: Кавказ, Сталин, Чечня, история, общество

Posts from This Journal “история” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments
Начиная с июля 1941-го по 1944 год только на той территории ЧИ АССР, которая впоследствии была преобразована в Грозненскую область, органами госбезопасности было уничтожено 197 банд. При этом общие безвозвратные потери бандитов составили 4532 человека: 657 убито, 2762 захвачено, 1113 явились с повинной. Таким образом, в рядах бандформирований, воевавших против Красной Армии, погибло и попало в плен почти вдвое больше чеченцев и ингушей, чем на фронте. И это не считая потерь вайнахов, воевавших на стороне вермахта в так называемых «восточных батальонах»!
А можно ещё вспомнить Дикую дивизию (добровольческую между прочим), воевавшую с тем же противником, но на 30 лет раньше. И их командира - Гусейн-хана Нахичеванского, одного из немногих генералов, оставшихся верными своему Государю.
Николашке Кровавому?
Памятники ставить можно но не как в СССР на центральных площадях размером в несколько тонн. В парках, скверах аккуратно не привлекая общего внимания для своих почитателей. По мне он заслужил тихое уважение.
А какие высказывания можно ждать от Героя России, который первого русского убил в 16 лет? И это было в период фактической независимости Чечни, когда была вырезаны десятки тысяч русских (http://sofya1444.livejournal.com/557027.html)
По вине главного украинизатора всех времён Сталина русская кровь на Донбассе льётся и по прошествии шестидесяти лет после его смерти
У чеченцев, которых депортировал Сталин, кровь не лилась. А вот у русских от банд, сотрудничавших с гитлеровцами, оцй как лилась. И с чего это Сталин главный украинизатор? Это вы такое звание ему присвоили?

fluffyduck2

January 11 2017, 20:26:57 UTC 4 months ago Edited:  January 11 2017, 20:27:28 UTC

Про сталинскую украинизацию подробно писал Олесь Бузина. Ещё кое-что можно читнуть здесь: http://fluffyduck2.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Украинизации много внимания уделено в сериале "История России XX век"