fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Про холивар по поводу высказывания Рамзана о Сталине

22.jpg

В продолжение темы о "примирении" и о "российской нации".

В соц. сетях бушует холивар по поводу высказывания Кадырова о Сталине на праздновании 60-летия начала возвращения чеченцев на свою историческую Родину после депортации:

"Наши предки столкнулись с нечеловеческими испытаниями, но проявили чудеса стойкости и мужества. После ужасов депортации они нашли в себе силы жить и созидать на родной земле. Иосиф Сталин подвел чеченский и другие народы к краю пропасти. Будь он вечно проклят!"
(прочитать полностью заявление Кадырова можно здесь).

Как чеченец, Кадыров иного мнения о Сталине иметь не может. Земляки не поймут. А что касается русских (homo soveticus, у которых царь развязал и проиграл I Мировую войну не в счёт), то нам есть за что его и проклинать, и благодарить. Благодарить хотя бы за то, что Троцкий не остался у власти.

Что касается вашего покорного слуги, я участвовать в этом холиваре не желаю, но идею ставить памятники Сталину не разделяю и его портрет у себя на стену никогда не повешу. Пусть остаётся всё как есть. Дерзаю утверждать, что это самая оптимальная позиция для национального примирения.

Tags: Кавказ, Сталин, Чечня, история, общество

Posts from This Journal “история” Tag

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments