fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Нечисть корёжит в корчах: Исаакиевский собор вновь станет храмом.

Isaakiy.jpg

Широко известный в узких кругах дурачок маг и чародей Подосокорский (владелец блога philologist) на почве интенсивных занятий оккультизмом и антропософией, видать, окончательно и необратимо повредился и без того скудным умишком. Пост про передачу Исаакиевского собора в ведение Русской Православной Церкви он начинает с заявления о том, что платить за содержание собора "все-равно придется городу и налогоплательщикам" и тут же утверждает, что "учреждение приносит городу прибыль". Вот такая занимательная фило-экономика.

Кто бы не платил за содержание собора, после его передачи Церкви "налогоплательщики" останутся только в выигрыше, потому что смогут посещать его совершенно бесплатно. Но похоже филологисту и его пастве пользоваться такой возможностью будет нелегко, видимо потому что они опасаются испытать нехорошие физиологические реакции при виде священников и молящихся верующих.

Исаакиевский собор на самом деле никогда не был на балансе Церкви, но до 1917 сама Церковь принадлежала государству и управлялась Обер-прокурором Священного Синода. Нечисть, поднявшая гвалт по этой проблеме при каждом удобном случае любит повторять о том, что Церковь у нас отделена от государства. Вот только в данном случае отделять крупнейший православный храм Петербурга от государства им не хочется до невозможности. А надо. Сказано: "дом Мой домом молитвы наречется", а балансовая принадлежность сего дома значения не имеет.

Tags: Исаакиевский собор, Православие, Санкт-Петербург, Церковь, общество, религия

Posts from This Journal “Исаакиевский собор” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments