fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

О примирении

34.jpg

Оригинал взят у enjinrer в О примирении
...все разговоры о “примирении красных и белых”, как будто речь идет о свифтовских тупоконечниках и остроконечниках, заведомо проходят исключительно в пользу “красных”: “красным” нигде не приходится признать, что они оказались неправы в чем-то по-крупному, в самой основе своей идеологии, а только лишь констатировать какие-то “перегибы на местах” и “недочеты на производстве”, в то время как от “белых” постоянно требуется пересмотреть все свое мировоззрение, всю свою идеологию, историософию, этику, эстетику, вплоть до самого богословия, и признать, как минимум, неизбежность “красных”, а как максимум, их необходимость. Так что в любом случае это “игра в одни ворота”, с заведомо известным счетом (А. Малер).
Обнаружил здесь.
----------

Добавлю своё наблюдение: когда говорят "не позволим очернять нашу историю", то это почему-то касается исключительно критики советского периода. А вот про Российскую Империю писать можно что угодно (вплоть до "РИ развязала Первую мировую войну") - не встречал ни разу гневной реакции на подобное со стороны "антиочернителей".


Tags: антибольшевизм, идеология, история, общество

Posts from This Journal “антибольшевизм” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments