fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1.
Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
Tags: livejournal
Subscribe
promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments
Реакция Кирилла Леонова не умнее. А что, танк армата есть у России? Ну, окромя опытного экземпляра, конечно. Наличие танков не спасет от подобного. Единственная точная гарантия это наличие атомного оружия. Что, КНДР просто так к нему стремится что ли? ))... А СССР даже и ядерное оружие не спасло. А Вы, Кирилл Леонов, танк армата )))...
О да, надо распродать все танки, пушки, автоматы Калашникова и оставить только ядерное оружие, хоть и не спасло оно СССР, но шансы есть.
)))) Речь не об этом. Не правы оба. Одна считает, что ради образования и медицины надо забыть про безопасность страны. Второй в ответ написал, что отсутствие танков погубило страну. Причина сползания Сирии в войну не в этом ведь. Как будто у него ни танков, ни самолётов не было.
не права упоротая либерастка. занимающаяся дебильной демагогией, а мужик ответил удачно - так и нужно на подобное реагировать, вы почитайте мой пост по ссылке над скриншотом
Мужик может ответил разве что остроумно. Не более. Но суть, повторюсь, не в танках. Танки были и у Милошевича, и у Саддама с Каддафи. Да мало ли у кого они есть )). Не всегда помогает. А порой и вообще не помогает. Танки это лишь техника, кусок железа.
Суть на самом деле не в танках, на место танков можно можно подставить георгиевские ленты, ЧМ по футболу, хоккею, дворцы спорта, стадионы, Зимнюю Олимипиаду, Парад Победы, Крымский мост, Москву-Сити - всё что угодно. Суть в данном случае в хунвейбинской логике. Притягивать за уши к опубликованному скриншоту другие сути и смыслы не вижу надобности,
Ну, так об этом и речь. Одна дура написала глупость, другой решил ответить умностью, но по сути сделал тоже самое. Ну, а олимпиады, чемпионаты по футболу и т.п. России сейчас вообще не в тему. Ей нужны наука, образование, реиндустриализация и т.д. Но это уже совсем другая история )))...
Опять же, наука и образование СССР не спасли. Да и сталинская реиндустриализация тоже - после военной катастрофы 1941 года только вмешательством высших сил можно объяснить непостижимое спасение.
Ааа, боженька помог! Надо же, а я то думал, как же они смогли. Оказывается, всё ерунда - оружие, техника, военное искусство, героизм, экономическая система и т.д. Всё с помощью бога. Ну, что ж, будем тогда продолжать жить в говне и при олигархах и ждать милости бога. Ну, удачи Вам в этом, дружище! )
Да, "военное искусство" в 1941 г. было просто запредельным - к зиме 1941 трёхмиллионная армия потеряла почти 100% состава, встретившего 22 июня, соотношение потерь было 1 к 14. Войска оставляли врагу в целости и сохранности танки и орудия, немцы получили почти 10 тысяч танков (целых!) и 16 тысяч орудий. Немцы были просто шокированы, маршируя по русским дорогам и глядя на брошенные советскими экипажами полностью исправные танки и пушки.
Там же, на оккупированных территориях осталась бОльшая часть промышленности и сельского хозяйства.

Про героизм германских военнослужащих не слышали? - Ну и не надо, для вашего здоровья это не полезно.

А "экономическая система" - это просто фантастика! Чтобы обеспечить реанимацию промышленности с помощью западного оборудования и специалистов, миллионы крестьян умерли во время Голодомора.

Для сравнения - снарядный голод 1915 г. был преодолён за несколько месяцев, в условиях рыночной экономики и никто не умер от голода. Этими снарядами стреляли всё гражданскую войну и ещё на битву под Москвой в 1941 хватило. Да и вообще, где был остановлен тот же самый враг в 1915 и в 1941?

Мне очень жаль, что вы живёте в говне. Хотелось пожелать вам помощи Божией в усилиях по выползанию оттуда, но понимаю, что в адрес потомка обезьян - это лишнее.
Во-первых, не переходите на оскорбления. Я служил на флоте и, поверьте, умоетесь в говне по щиколотки, если отвечу тем же )). Ведите дискуссию достойно. Вас ведь никто не оскорбляет. Во-вторых, оставьте Ваши сказки про отсутствие голода в Первую мировую в России. В-третьих, Вы рассуждаете как типичный либерал. Какая к чёрту разница, где остановили врага. Важно, кто вышел в итоге победителем и кто решал судьбу послевоенного мира. Не могли бы Вы напомнить, каковы итоги Первой мировой для царской России каковы итоги Второй мировой для СССР (безбожной Советской России). И да, заодно, напомните, пожалуйста, какие проблемы решала царская Россия вступая в данную войну и решила ли. И ещё, какой вышла из войны Российская империя и каким вышел из войны СССР? )) Можете не отвечать, вопросы риторические...
В-четвёртых, откуда Вы взяли, что БОльшая часть промышленности и сельского хозяйства осталась на оккупированных территориях? Немцы захватили территорию, на которой НАХОДИЛАСЬ БОльшая часть промышленности СССР. Но именно ТЕРРИТОРИЮ, но не саму промышленность. Хотя, безусловно. не мало было потеряно. Но всё же, к Вашему сведению, БОльшую часть промышленных объектов успели вывезти на восток и уже через три месяца вся вывезенная промышленность работала во всю на нужды армии даже перекрыв довоенные цифры. Так, до конца 1941 г. было перевезено почти 1,5 млн. вагонов с эвакуируемыми грузами, а также переправлены в тыловые районы более 10 млн. чел. На этой основе осуществилась перестройка всего народного хозяйства на военный лад. Таковы были задачи первого этапа формирования военной экономики.
На втором этапе решалась задача обеспечения слаженности военного хозяйства и роста военного производства. В интересах отраслей, работавших непосредственно на нужды фронта, перераспределены производственные мощности, оборотные фонды, рабочая сила. Капитальные вложения сосредоточивались на наиболее важных объектах. В соответствии с требованиями военного времени перестроена система управления народным хозяйством. О масштабах перестройки можно судить по следующим данным:
1) в 1940 г. на нужды обороны расходовалось 15% национального дохода, в 1942 г. - 55%;
2) в промышленном производстве доля военной продукции составила в 1940-м — 26%, в
1942-м - 68%; в продукции сельского хозяйства - соответственно 9 и 24%;
3) в 1942 г. продукция военной промышленности превысила довоенный уровень на 86%.
Ну, и в пятых, про снаряды царской России. Вы ещё напишите, что они и спасли СССР от разгрома )). Ах, да, забыл. Вот, даю Вам ссылку на интересную научную статью про Россию в Первую мировую: https://scisne.net/a-662 Прочтите. Очень полезно будет.
Напоминаю итоги Первой Мировой войны - Совдепия капитулировала, а затем выплачивала репарации проигравшей войну стране - единственный факт подобного рода за всю мировую историю! Поэтому в бредовом высере "почему Россия не могла проиграть Первую Мировую войну" необходимо заменить в заголовке слово "Россия" на "Совдепия".

Совкодрочерам также необходимо напоминать, что советы занимались не только эвакуацией материальных ценностей, но и их уничтожением. Бегущие от немцев политруки заливали бензином запасы зерна, часто размещавшиеся в закрытых православных храмах, обрекая население на голодную смерть. При выполнении "указа о выжженной земле" был осуществлён подрыв плотины ДнепроГЭС. Погибло от 20 до 100 тыс. мирных жителей, а также не успевших отступить бойцов РККА.

Сколько бы советы не эвакуировали, к концу осени 1941 Третий Рейх и союзники имели подавляющее преимущество во всём: в промышленности, ресурсах, населении, вооружениях, профессионализме вооружённых сил.

Сказки про голод в Первую Мировую оставьте для аудитории прилепиных, арктусов, буркина-фасо и пр. коммунизднутых ипанько.

Карочи, мой блог не для красножопых высеров.

Пшёл вон отсюда, "флотоводец"